注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

深秋一夜等待,抱得美人归  

2012-10-30 11:44:55|  分类: 马阳文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《深秋一夜等待,抱得美人归》

 

摘录:如果拜会莫言,让我看到了梦想的希望,那么约会你,则让我看到了整个人生的希望,不只是爱情。

 

我不是天才,曾经除了梦想,我一无所有,而现在,除了爱与梦,我仍然一无所有,但是我的内心却觉得我已经拥有了整个世界。

 

我的真名就是马阳,曾经为写作,我用过数不清的笔名,但是从今晚开始,我决定用真名写作。行不改名,坐不改姓,为爱与梦,以死去追。

 

19641016,中国第一颗原子弹爆炸成功;19841016,我诞生了。正是由于这一时间上的巧合,我在14岁的时候,树立了成为中国第一个诺贝尔奖获得者的梦想,因为我要象中国第一颗原子弹爆炸成功那样轰动世界,所以我的自传体小说取名为《原子弹爆炸》。

 

   

导语:作家马阳,深秋的夜晚,在等待心爱女孩的过程中,写下了这些或感人或哲理或真情的文字,请大家一起欣赏一下吧!

   

1、 等待篇

   

我会痴痴地等待,等待你的出现,如果你不出现,我将永远在这里等待。

 

我想今夜,定然是要无眠。无眠的夜晚,我要等待你的出现。

 

夜越来越黑,天越来越凉,我喜欢黑夜胜过白天,我喜欢清凉胜过炎热,因为今晚注定将会与众不同,因为我们的人生注定将会与众不同。

 

今夜的等待,是我想了好久,下了很大决心才做出的决定,我不会轻易做出决定,但是只要我决定了,我就会坚持到底。

 

如果拜会莫言,让我看到了梦想的希望,那么约会你,则让我看到了整个人生的希望,不只是爱情。

 

为了你,我会真心付出我的一切,包括我的生命。在这个世界上,只有两件事是值得我去拼命的。在认识你之前,我为梦想而拼命,认识你之后,我为你的爱而拼命。

 

这个世界没有奇迹,只有爱情与梦想。

 

爱要大胆说出口,为了爱,我不再选择沉默。

   

也许你还在犹豫,也许你还有所怀疑,但是我要告诉你,跟我走,我将会让你得到一生的幸福与爱。

 

我的美人,我一直都在等你,为了你,我愿意付出我的生命,我们要一起见证爱情与梦想的伟大奇迹。

 

今晚注定是一个不平凡的夜晚,因为在这个夜晚,我的爱情与梦想激烈碰撞的火花,足以照彻整个夜晚,照亮整个天地。

 

我的自传体小说《原子弹爆炸》,终会因今夜你的出现,而成了浓墨重彩、画龙点睛的一笔。

 

我有话要和你说,我要等你出现,当面告诉你:我爱你,我要让你做的女朋友,将来我要娶你。我还有东西没有给你,今天白天的时候,我到东边的山上摘了一些酸枣和软枣,我要你当面品尝,我辛苦采摘来送给你的果实;我要把我刚买的只用过一次的伞送给你,以后它可以为你遮阳避雨,就像我在你身边一样。

 

时间越来越晚,外面的行人越来越少,我却执着等待你的出现,因为我相信奇迹会在最后一秒发生,我相信你最终会被我感动!

 

2、哲理篇

 

现在我已抑制不住内心的激动,对爱情的渴望,对梦想的追求,已经让我几近疯狂。

 

一个人在孤独的路上走了太久太久,这种渴望已经让我无法自抑,梦想啊,爱情啊,快点实现吧!

 

年轻人,中国的年轻人,中国当代的年轻人,包括我在内,为了成功而发狂。

 

今年我28岁,追求梦想已经14年,与你相识也已一年有余,然而今晚确是我爱情与梦想的第一次碰撞,这次碰撞产生的不凡的影响,足以让全世界的每一个年轻人重新拾起为爱与梦而追的勇气。

 

30岁之前不要怕,30岁之后不要悔。既然我还不到30岁,那么我就要无所畏惧,勇往直前,绝不退缩,就算前面已是死路一条,我也做好了上刀山,下火海,进油锅的准备。

 

疯狂,疯狂到了无惧死亡,人真的会不怕死吗?我想是还没有到临死的那一刻。所有的生物在临死时都有求生的本能,人岂没有?

 

一个人在做某件事的时候,他一定受到某个意念的支配。就像我今天晚上的疯狂,就是为爱与梦而进行的必死决心的追求。

 

当人在迷茫中的时候,往往会被眼前的黑暗迷住了眼睛,从而不知所措,但是如果你还紧紧抓着爱与梦不放,那么成功也许就在眼前,因为梦与爱恰恰是成功的源泉。

 

也许今晚我已不在,为爱而死,对我来说,又有什么畏惧。但是,只要你能让我活下去,世界的大门将会为我敞开,因为我已经拿到了这扇大门的钥匙,那就是梦与爱。

 

爱与梦已经成了我的一种人生哲学,如果可能,我会将它发扬光大。

 

人生没有失败,只有坚持不懈。如果我以一颗必死的决心去追求这个活着的世界,那么我会无往而不利。

 

我必成功,因为我以必死的心去追求成功。

 

清朝大将左宗棠,在收复新疆的过程中,抬着棺材与敌军作战,最终大获全胜。今天我也将以必死的决心去追求梦想与爱情的成功。

 

我曾经说过,我是以死人的心在写活着的世界,以必死的心去追求我想要的成功。

 

成功可以简单地理解为得到了你想要的。在我看来,一个人最想要的应该就是爱与梦,如果追求爱与梦成功,那么就是人生最大的成功。

 

我不是天才,曾经除了梦想,我一无所有,而现在,除了爱与梦,我仍然一无所有,但是我的内心却觉得我已经拥有了整个世界。

 

让爱与梦更激烈地碰撞吧,让我以必死的心去追求爱与梦吧,因为我必成功。

 

继续坚持,继续追求,只要一息尚存,我将奋斗不止。

 

也许有人认为我已疯狂,但是人不疯狂又怎么能够成功?

 

我知道我的人生终将辉煌,因为我坚信我必会辉煌。

 

妹妹,你快出来吧,让我们一起见证我们的成功与辉煌。

 

3、自我篇

 

被辞职在家已有四个月,在这四个月的时间里,我完成的我的第一部自传体小说《原子弹爆炸》;追求你已经一年有余,今晚我要抱得美人归。就让爱与梦在今晚的碰撞中实现吧!

 

大学毕业已经五年,在过去的五年内,我苦苦追求我的梦想,却一直没有突破。直到今晚,爱情与梦想碰撞,爱与梦的火花在夜空闪烁,这是希望之火,这是成功之火。

 

我的真名就是马阳,曾经为写作,我用过数不清的笔名,但是从今晚开始,我决定用真名写作。行不改名,坐不改姓,为爱与梦,以死去追。

 

我曾于2012108日和13日,先后两次拜访莫言,只因为我在14岁的时候,树立了一个伟大的梦想:我要成为中国第一个诺贝尔奖获得者,这是我最初的梦想。20121011日,莫言成为了诺贝尔文学奖获得者,中国终于有了第一个诺贝尔奖获得者,我骄傲,我为莫言感到骄傲,我为中国感到骄傲。

 

19641016,中国第一颗原子弹爆炸成功;19841016,我诞生了。正是由于这一时间上的巧合,我在14岁的时候,树立了成为中国第一个诺贝尔奖获得者的梦想,因为我要象中国第一颗原子弹爆炸成功那样轰动世界,所以我的自传体小说取名为《原子弹爆炸》。

 

我的梦想是要成为一名文学家,大学我学的是历史学,后来我觉得自己是一个哲学家,于是我的创作就以文学为本,史学为根,哲学为魂,我的作品实现了文学、史学、哲学的融合。

 

人活一世,就要有一个使命,作家的使命就是写作。在我最迷茫的时候,我也时刻在告诉自己:要写下去,写下去就会赢。

 

一个作家,或者任何一种职业的人,并不是因为他做这个行业而成了这么一种人,而是因为天赋和人生的经历造就他成为这么一种人。

 

感谢上天的垂青,让我活到了现在;感谢上天的垂青,让我为梦想追到了现在;感谢上天的垂青,让我为爱情追到了现在,我相信命运,我觉得这也是一种命运。

 

当一个悄然来到这个世界上的时候,他并不知道自己这一生将会追求什么。但是,随着时间的推移,人生的经历越来越丰富,总有一天,他将会明白自己将要追求什么,就像我现在以死追求梦想与爱情一样。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018