注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

企业发展必有的八种机制  

2012-05-08 11:39:56|  分类: 马阳商业思考记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

企业的最高领导人,应该是企业的管理者,而不是某一具体项目的执行者。企业要靠制度化管理,而非靠人情。企业的发展需要一系列的机制,有些是必须的。

1、创新机制。创新是企业的灵魂,要想立于不败之地就必须不断创新。

2、培训机制。培训与其说是对员工最大的福利,不如说是对企业最大的贡献。通过培训可以提高员工的能力和水平,只有员工的水平提高了,才能为企业做出更大的贡献。

3、竞争机制。企业发展,需要内部的竞争,竞争可以提高企业活力。要给现在的员工以压力感,就要储备人才。储备人才的好处还在于能够因现在员工的离去而不影响正常的工作。但是往往很多企业,为了所谓的节约成本,反而不注重对后备人才的培养。

4、上升机制。企业要让员工看到希望,随着自己在企业的不断发展,要有工资和职位的提高。这样才能充分激发员工的潜能。

5、绩效机制。为公司做出的贡献越大,得到的就越多。只有将绩效明确化、标准化,并且能够使得奖励机制灵活,做到公平公正,这样能就调动起员工的工作热情和为公司付出的精神。

6、考评机制。只有考评才能让员工了解自己在公司的水平,自己真正拥有的能力。只有员工认清了自己,那么他才能更好地发展,也才能为公司作出更大的贡献。

7、薪酬机制。这里面既包括工资,还包括福利待遇。工资水平要合理,福利尽量多一些,这样才能留住人才。

8、诚信机制。只有员工对领导充分信任,他们才能全力以赴地扑向他们的工作岗位,不然他们在工作中就会充满顾虑。同时,公司内部也要有诚信的氛围,这样大家就会工作舒心,有安全感。

企业的发展需要各种各样的非常多的机制,要做好一个企业就要在实际中不断探索,这样才能赢得企业美好的未来。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018