注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

《格言》杂志征稿与稿酬  

2012-05-23 11:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


       《格言》杂志创刊于2003年11月,隶属于黑龙江出版集团,是国内第一本以提高青少年语言修养和智慧为主题的文摘类全彩杂志。创刊伊始,发行量3万册,2006年10月份突破90万册。现向大家隆重征稿,征稿栏目及要求如下:
       格言新说(卷首语):对以前的经典格言进行颠覆,重新释义,重新解说。字数500字以内,每篇稿费1000元。
       故事:励志、哲理、心灵、智慧类小品文,以故事为主,忌说教。字数在1300字以内。最多不超过1500字。
       史记:戏说历史,带点调侃,轻松、好读,有一定的思想性。
       人物:突出人物个性及其与众不同,尤其是思想上的,大人物小人物都可以,只要好读好玩有趣有个性。字数在3000字以内。
       思想情报:思想随笔,现实性强,有针对性,找准一个点,具体针对某一现象进行有个性的批评。字数在1300字以内。最多不超过1500字。
       禅语:禅语典故,禅语故事,生活中的禅机都可以。字数在1300字以内。最多不超过1500字。500字左右的最佳。
       太阳小说:故事吸引人,语言精炼、精美、精致、纯美,意境美,有思想性。字数在4500字左右(每期3个页码)。
       月亮散文:语言精炼、精美、精致、纯美,意境美,有思想性。字数在1300字以内。最多不超过1500字。
       星星诗:20行以内,抒情、哲理、叙事、写景均可,但要美,无论是语言还是意境。当然,要有一定思想性。
       演讲:不同场合、各种风格的精彩演讲。字数在1300字以内。最多不超过1500字。
       辨:针对某一问题和观点进行辩驳,要有逻辑性、思辨性、可读性,正辨、歪辨、诡辩都行,只要能让对方无话可说。1300字以内。
       技巧:能表现出语言智慧和技巧的文章或文字片段集合。1300字以内。
       书信:对读者有意义的或蕴含深情的书信。字数在1300字以内。
       情事:情感类故事,文字有美感,感人至深催人泪下,引人向真向善向美的。字数2500以内。1500以内最佳。
       歪批:故事性强的、针贬现实种种的、好读好玩的杂文。字数在1300字以内。最多不超过1500字。
       作者稿酬标准:首译稿每千字600元,原创稿每千字800元,发表过的每千字60元。
       推荐者稿酬标准:每个页码100元。
注意事项:
1. 来稿请写清真实姓名、通讯地址、邮政编码。
2. 原创稿请注明“原创”字样。
3. 推荐稿请注明文章出处和日期,并写清推荐者真实姓名、通讯地址、邮政编码。
4. 来稿文责自负,如有抄袭、剽窃行为,且稿酬已发放的,格言杂志社有权追回。
投稿方式:
1、电子邮件
①专题栏目投稿信箱:
格言新说 motto333@163.com
热 帖 子 motto666@163.com
发    呀 15811101138
②其它栏目投稿信箱:
上 半 月 motto001@vip.163.com
下 半 月 motto002@vip.163.com
2、信件
通讯地址:北京朝阳区慧忠路5号远大中心B座1101室
邮编:100101
收件人:编辑
原创稿件请注明“原创”字样,活动稿件请注明活动名称。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018