注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切  

2012-05-10 21:47:05|  分类: 马阳商业思考记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几个月,在我的日志中提到过好几次,我现在是一名文字记者;在我的博客中,提到过很多次,我有一个写作梦想。文字记者和写作梦想本来可以完美结合,却因为我的一念之差而差点放弃了这份工作。

作为一个接近三十岁而几乎一无所有的男青年,大家觉得他最想拥有什么?我想大部分人都猜对了——钱。怎么才能迅速赚到钱呢?我与大部分人的想法一样——创业。面对着这份报酬少的可怜的工作,我开始懈怠,我只想创业、赚钱。这也许就是社会的急功近利风气,年轻人的急于求成心理所造成的吧!

今天我的同学在QQ聊天中问我:“最近发了几篇文章了?”我一下子醒了,我终于明白梦想才是我最想要的,而现在的工作就大大有助于梦想的实现。在我参加这份工作之前,我只拿过一次稿费,而现在我可以经常拿到稿费,虽然稿费很低。我现在写稿子有人给我修改,对我的写作水平的提高也大有帮助。于是我开始把自己当作一个写作者,为了稿费而投稿。当我想到这里时,我的态度一下子变的:我觉得我应该努力工作,我要拼命将稿子写好,因为这不仅是为了工作,还是为了梦想。当我的态度一下子改变了的时候,我觉得一切都变了。

读完日志,点击下面的广告有惊喜……

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018