注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

世界旅游形象大使青云山采风  

2012-04-22 19:47:37|  分类: 马阳博客文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月22日下午,百名世界旅游形象大使在安丘青云山民俗游乐园内进行采风活动。百名佳丽游览了傣寨、野人谷、齐鲁民俗村景点。

“我很喜欢这里”

百名佳丽来到了傣寨,坐在了具有民族特色的竹制观众席上,欣赏起了傣族的舞蹈《吉祥水》和彝族的舞蹈《七月火把节》。来自天津的选手牛赟尔在看舞蹈的时候,高兴地说:“这里环境很好,民俗也很好,我很喜欢这里。”主持人在舞蹈过后,用树叶吹起了《牧羊曲》。现场观众被这奇特的表演,动人的声音所陶醉。来自加蓬的选手诺爱米买了一个漂亮的傣族头饰戴在了头上,她对主持人用树叶作为乐器吹出歌曲赞不绝口,觉得他特别棒。节目最后,佳丽们和舞蹈演员同登舞台,互动表演,引起现场观众的阵阵掌声。

神秘野人谷

走进野人谷,佳丽们被从树上、草屋里、路边突然出现的“野人”和尖叫大吓一跳。在野人部落表演场,佳丽们一起观看“野人们”的表演。当表演到“野人”踩玻璃节目时,佳丽们在震惊的同时,给予了热烈的掌声。节目最后,六名外籍佳丽主动登场和野人表演舞蹈,吸引了现场观众的眼球,赢得了他们的热烈掌声。

风情齐鲁民俗村

刚进齐鲁民俗村,佳丽们就被“抛绣球招亲”所吸引。主持人在台上说:“女年十八一朵花。抛绣球招如意郎君,不论男女老幼,不论高矮胖瘦,只要抢到绣球就成婚。”如此的招亲相信你一定没有参加过吧!绣球一抛,下面的观众立即疯抢,最后没想到竟让一名外籍黑人佳丽抢到。接着便是放鞭、坐花轿,接媳妇,拜堂,入洞房,一切都与中国的古代民俗一样,只不过“新郎”竟是一名黑人佳丽。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018