注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

你是我最美好的回忆  

2012-11-15 14:45:30|  分类: 马阳文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你是我最美好的回忆》

 

时光匆匆,两年已逝,直到现在,我都觉得我们的过去如此清晰,你是我28年人生中最美好的回忆。

 

人总是这样,在失去的时候才会倍加珍惜。我一直都觉得我足够坚强,然而现在我却觉得我如此脆弱,脆弱地想要死亡。

 

作为一个作家,我一直想体味一下临近死亡的感觉,而现在我正在向死亡一步步逼近。如果你要问我现在的感受,我可以对你说,我的内心充满了忧虑与恐惧,但是我又在不断地回想过去的美好,我又在不断地回想着你。

 

今天我一个人来到了公园,站在了公园的湖边。湖水清澈见底,深秋的湖水定然冰凉透骨,但那一刻,我竟产生了跳入湖中的冲动。也许我只是想体味一下跳湖的滋味,但是这种想法已经说明我已经到了日暮穷途、无路可走的境地,我已经强烈地产生了想要结束自己生命的念头。好在当时我还有所克制,所以我又回到了家中。

 

晚上,我洗了洗你送给我的一方手帕。在洗的过程中,我就开始强烈地思念你,强烈地回想我们美好的过去。那也是一个秋末冬初的时节,当时我们却感觉那么温暖,而此时我却觉得如此悲凉。

 

自从与你分开之后,我就一直没有和其他女人交往。孤独的滋味对我来说并不算难受,可每每回想起我们的过去,却让我痛苦不已。

 

也许我们有可能在一起,因为我们一直彼此相爱;但是我们却没能在一起,因为无法挣脱的现实。如果时光倒流,也许我还是无法和你在一起;但是现在面对死亡,我却宁愿和你死在一起。当然,如果我要死,我绝不会提前告诉你。

 

我的生日又临近了,我又想到了两年前,你来庆祝我的生日,那是我们美好恋情的开始。当时的场景还历历在目,但是时光匆匆,已经两年过去。

 

我还记得两年前的那个圣诞节,我们一起来到了海边,我们在凌冽的海风中,紧紧拥抱在了一起。而今年的1222日,将会是世界末日。如果世界末日真的会来临,那么我宁愿随末日一起离去。如果你还活着,那么请你在圣诞节那天为我在天国祝福。

 

你是我最美好的温柔,每每回想起我们的过去,我竟忍不住热泪盈眶。回忆是那么美好,以至于我倒希望永远活在回忆中。如今,残酷的现实已经将我逼到了生命的绝境,生命在结束之前会是怎样?就如我的现在,不断地回忆过去的美好。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018