注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

恋爱的季节  

2011-12-29 21:21:28|  分类: 两性情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       任何人都要谈恋爱,这个契机也许是一杯葡萄酒,一束小小的打火机的光焰,或者是偶然打错的一个电话。那么,不管以怎样的契机开始谈恋爱的男女,都要品味几乎相同的恋爱四季。

    恋爱中一定有春夏秋冬——当然,在任何恋爱中都有,在任何男女中也都有。只是,烦恼的是尽管他和她多次相互亲吻,热烈拥抱,但同时进入一个恋爱季节的却稀少。

    大约男子的恋爱是从夏季开始,他火一般的求爱使她平静的心底泛起波纹,这个时候,她正在春季,暗暗地暖和起来,心境柔顺、甜美,好像世界上根本不存在“失恋”两个字。

    而后,当她得知他的全部,他却不知何故以出人意料之外的速度进入了秋季,并走向冬季。不巧的是,这时的她正处于盛夏,反反复复地饱受爱情的煎熬。

    因此,自古以来,男子和女子都有感情交错这一本性。男子恋爱的形象好像猎手,女子则像逃跑的同时又忽闪着眼睛注视猎人的一头母鹿。夏天的他和春天的她是最合适最幸福的季节。

    大多数的场合,男子的恋爱不管从哪儿开始,都正好在冬天结束。女子的爱情则是从春到夏,从夏到秋冬,然后又重返到春。

          说到底,男子的心对于一个女子只是四季中的某一个果实。相反女子的情绪则是春秋之间来回摇摆。但是,一旦恋爱了,对于他现在处于哪个季节,又怎能看得那么清楚呢?
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018