注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

太家哲学 第6篇:人生需要最佳选择  

2010-09-16 18:28:14|  分类: 通天哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一道终身受用的应聘测试题:在一个暴风雨的晚上,你开着一辆车,经过一个车站。有三个人正在焦急地等公共汽车。这三个人,一个是快要临死的老人,他需要马上去医院;一个是医生,他曾救过你的命,你做梦都想报答他;还有一个女人或男人,她或他是你做梦都想娶或嫁的人,也许错过就不会再遇到了。但你的车只能再坐下一个人,你会如何选择?

在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他说:“给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!”

多么明智的选择!当我知道了这样的选择后,很震撼,也许你也有同感。这理所当然是最佳选择,可我们当初为什么没有想到呢?第一,我们的思维受到了局限,我们只是想做选择题,而忽略了题外的可选择性。第二,我们往往太珍视自己已经拥有的东西。有些时候暂时放弃我们所拥有的,可能我们会得到更多。

其实,人生就是一个在不断地做选择题的过程。我们最需要的就是在关键时候做出最佳的选择。我相信我们每一个人都有这样的能力,但是我们又往往被自己所局限。要想做出最佳的选择,就是需要我们能够看开一切,并且知道自己真正想要什么。剩下的就是坚定不移地朝着我们想要的方向走去,这就是我们应有的人生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018