注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司马通天的博客

司马通天:世界上最有梦想的作家

 
 
 

日志

 
 

《信心与希望-温家宝总理访谈实录》受热捧  

2012-05-19 15:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本周升入总榜的有两本新书——《信心与希望-温家宝总理访谈实录》与《全中国最穷的小伙子发财日记》。

  《信心与希望》一书约7.5万字,收入了去年2月28日、今年2月27日温家宝总理在中国政府网与广大网民进行在线交流的记录,以及去年12月27日温家宝总理在中南海就当前形势和2010年经济工作接受新华社记者专访的内容。全书内容丰富,图文并茂,生动再现了共和国总理自信、坚定、务实的形象和爱民情怀。书中记录的这些交流、访谈拉近了国家领导人和人民群众的距离。此书出版自然受到读者的热捧。

  读完《全中国最穷的小伙子发财日记》,你才知道,书中的主人公其实并不是“全中国最穷”,他有老婆、孩子,没有存款、没有房子。但是他的发财之道还是值得借鉴的——别好高骛远,不放过小小的机会,最后就是坚持到底了。要改善自身的物质生活水平,只有一条路可走,踏踏实实,稳扎稳打。

  从上周开始,借着同名电影的热映,小说《杜拉拉升职记》就开始强劲回升。与原著小说相比,电影除了讲述一个职业菜鸟从行政秘书到人事总监的职场奋斗史外,还引入了办公室恋情,这无疑给原本充满硝烟气味的职场添了些许温情。但是,有观众认为,电影游离于原著主题之外,树立了一个“要找到真爱,必先认清自己”的主题,与杜拉拉敢于直面职场相去甚远。要想看职场故事,还是得捧读原著。


  注:本报图书排行榜综合北京图书大厦、王府井新华书店、中关村图书大厦、三联书店、涵芬楼、百万庄图书大厦、风入松、卓越亚马逊网、当当网等主要书店图书销量情况统计而成。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018